Jangan Lupa Subscribe Chanel Kami Ya. Mohon Dukungan Dan Motivasinya. Semoga Berkah. Terimakasih.

Seni Rupa Zaman Barok Dan Zaman Rokoko

Konten [Tampil]
Seni Rupa pada zaman Barok dan Rokoko-Barok (baroque) merupakan khasanah kata bahasa yang berasal dari bahasa Romawi. Barok memiliki arti tidak beraturan atau menyimpang. Michelangelo dan Palladio dikenal sebagai pelopor dari gerakan tersebut. Zaman Barok lahir ketika pertengahan abad ke-16, menandai awal permulaan pengaruh seni dari Italia ke seluruh daratan Eropa.

Apabila misi renaissance ialah tindakan lepas diri dari cara berpikir di zaman pertengahan serta penuh dengan sketsa pikir gereja, lain hal barok berlepas diri dari keterikatan tema dan nuansa yang isinya memiliki kandungan saat zaman renaissance.

Baca Juga:
Seni Abad Pertengahan Lengkap Sejarah Dan Contoh Gambar
Seni Rupa Zaman Kemerdekaan
Seni Rupa Jaman Batu Dan Contoh Gambar
Lukisan di zaman barok memiliki kesan berlebihan dari aslinya. Peter Paul Rubens (1577-1640), seorang seniman Belanda, melukiskan tubuh-tubuh orang penuh dengan otot-otot serta tokoh-tokoh perkasa.

SENI RUPA ZAMAN BAROK DAN ZAMAN ROKOKO

Rococo adalah dari kata “rocaile” yang memiliki arti seni kulit kerang. Rococo adalah sejenis kesenian populer ketika zaman itu di Italia. Di zaman inilah wujud - wujud penyelewengan kaidah seni tampil hingga meluas. Lukisan-lukisan digambar hingga menjadi lebih indah dari aslinya, bisa dikatakan lebih hebat, serta menyimpang dari sebenarnya.

Baca Juga:
Seni Rupa Jaman Batu Dan Contoh Gambar
Seni Rupa Zaman Renaissance Dan Contoh Gambar
Pengertian Dan Pembagian Zaman Logam
Pengertian Seni Rupa Dan Sejarahnya
Karya-karya seni menjadi barang yang dipesan oleh kaum bangsawan serta saudagar yang mempunyai banyak harta atau uang. Di zaman Rokoko karya seni diperjualbelikan secara salah selain itu juga menjadi komoditas yang tak memiliki harga.
Pencarian: seni rupa zaman batu tua disebut, seni rupa zaman logam, seni rupa zaman megalitikum, seni rupa zaman romanesque, seni rupa zaman klasik barat, seni rupa zaman pertengahan, seni rupa zaman barok, seni rupa zaman abad pertengahan, seni rupa zaman kemerdekaan, seni rupa zaman hindu, seni rupa zaman paleolitikum
Jangan Lupa Subscribe Chanel Kami Ya. Mohon Dukungan Dan Motivasinya. Semoga Berkah. Terimakasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Loading...

Iklan Bawah Artikel