Home » , , » 10+ Hobi Yang Menghasilkan Uang

10+ Hobi Yang Menghasilkan Uang

Halo, Salam Sejahtera. Kali ini admin Conggado.com ingin berbagi inspirasi terkait anda yang butuh uang, sesuai dengan kemampuan alias bakat yang terpendam. Artikel ini akan menyediakan lebih dari 10 hobi yang menghasilkan uang. Berbagi wawasan perihal hobi yang menghasilkan apa lagi bakat yang dibayar. 

Semoga penjelasan jenis hobi yang akan ditulis dibawah ini bermanfaat bagi anda yang membutuhkan pekerjaan dan menghasilkan uang di rumah. Sambil mengisi waktu kosong. Beberapa contoh hobi yang positif bisa untuk dijadikan usaha yang menghasilkan uang setiap hari.

Profesi yang menyenangkan merupakan hobi yang dibayar. Apa saja yang hobi yang dapat menjadi profesi? Nah, ini nih 14 ragam hobi yang dapat menghasilkan pundi-pundi uang.

Bagi beberapa orang, waktu lengang alias luang merupakan peluang untuk menjalankan hobi yang disukai. Sebab tak dapat diacuhkan, dikala sedang kuliah atau kerja, pasti anda jadi tak dapat meluangkan diri untuk menjalankan hobi atau bakat anda sukai. Iya kan?

Waktu merupakan uang (time is money). Sebab itu, selain dimanfaatkan untuk menjalankan hobi yang anda sukai, akan lebih berguna seandainya hobi yang anda jalani mampu menghasilkan uang.

Apakah dapat mewujudkan hobi sebagai profesi?, sangat mungkin. Ini lah berbagai ragam hobi yang dapat mewujudkan uang.


Seperti kata Ridwan Kamil, "Profesi paling menyenangkan di dunia merupakan hobi yang dibayar.". Lalu, bagaimana caranya supaya hobi dapat menjadi profesi?

Jawabannya simpel, adalah dengan menjalani hobi yang memberikan manfaat bagi diri anda sendiri, serta orang lain.



1. Hobi Menulis
Kini bukan rahasia, menulis merupakan salah satu hobi yang menghasilkan uang. Dan menariknya, menulis juga merupakan salah satu hobi yang dapat dikerjakan oleh semua orang.

Ketika di sekolah anda pasti pernah diperintah untuk mengarang pengalaman atau menulis status di Path dan Facebook, bukan?

Tinggal mengolah kata dan belajar memahami diksi, hobi anda dapat menjadi profesi. Tak perlu menjadi penulis besar yang menerbitkan buku, banyak blogger yang dapat mewujudkan uang dan sekalian mencari hubungan kerja juga ada kok.

Nah, anda berkeinginan coba menulis tetapi dibayar? Dapat loh coba menjadi kontributor di JalanTikus. anda berkesempatan menerima uang atau pulsa Rp 50.000,- untuk tiap-tiap artikel anda yang tayang di JalanTikus.

2. Hobi Main Game
Pernah dimarahi ibu sebab terus-terusan main game? Coba anda tunjukan video-video PewDiePie, SeaNanners, dan CaptainSparklez yang yakni figur kongkret dari mereka yang kapabel menjadi bermain game sebagai hobi yang mewujudkan uang.

Apa orang tua anda akan naik darah lagi sebab anda terus-terusan main game?

Seandainya anda menyukai main game mobile, banyak juga loh game mobile yang dapat mewujudkan uang. Seperti memasarkan akun Clash of Clans, memasarkan akun Hearthstone, dan game-game lainnya.

3. Hobi Fotografi
Tak terikat waktu, hobi fotografi merupakan salah satu hobi yang dapat dijalankan kapan saja dimana saja semenjak para vendor mengeluarkan hand phone yang dibekali kesanggupan kamera mumpuni.

Seandainya kebetulan anda jalan-jalan ke daerah yang mempunyai view menarik dan kebetulan pengambilan menampakkan foto yang baik, jangan sungkan untuk disertakan dalam perlombaan foto.

Dan lagi, seandainya anda mempunyai kesanggupan fotografi mumpuni, dapat loh coba buka jasa foto pernikahan atau dokumentasi dengan bantuan kamera DSLR. Sebab cowok yang kemana-mana ngalungin kamera DSLR itu seksi. Seksi dokumentasi.. hehe.

Baca Juga:
4. Hobi Selfie dan Meminta Difotoin
Sebab merasa fotogenic, tidaklah salah seandainya anda hobi meminta difotoin dengan bermacam-macam pose oleh orang lain. Atau mungkin anda hobi selfie?

Tidak perlu malu, terus kembangkan hobi anda yang satu ini. Dengan aktif mem-posting foto selfie atau pose foto anda ke Instagram, bukan tak mungkin anda dapat menarik agensi atau kantor sahabat anda yang butuh figur.

Dan lagi, seandainya anda punya banyak followers di Instagram, dapat banget loh anda jadi influencer atau di-endorse sama suatu brand. Plus, hobi ini tidak berbayar.

5. Hobi Desain Grafis
Info menarik, dewasa ini dikenalkan oleh suatu media bertumpu pada grafis gambar. Seandainya gambarnya tak menarik, kadang orang malas untuk klik dan membaca kabar yang dikenalkan. Di sinilah peran orang yang piawai dan hobi desain grafis diperlukan sehingga dapat menjadi hobi yang dapat mewujudkan uang.

Jadi seandainya anda hobi coret-coret menciptakan desain grafis, jangan malas untuk share gambar hasil karyamu di dunia online via sosial media atau forum pembicaraan. Atau tambahkan kesanggupan desain grafis anda di LinkedIn.

6. Hobi Musik
Hobi yang satu ini banyak digandrungi oleh si kecil muda dan juga yakni hobi yang dapat mewujudkan uang. Seandainya anda hobi musik dan mahir memainkan alat musik, jangan ragu-ragu untuk mengisi waktu senggang anda dengan melatihnya.

Merajai alat musik dapat memberi pengarahan anda untuk menggawangi sebuah band, member orkestra, atau malah guru les musik. Dan jangan salah, kebanyakan guru les musik upahnya lebih mahal ketimbang guru les pembelajaran awam.

7. Hobi Merekam Video
Semenjak ada dunia online, hobi yang satu ini menjadi hobi yang paling banyak digandrungi oleh pengguna dunia online. Melalui YouTube, anda dapat membagikan bermacam-macam video buatanmu.

Seandainya video anda keren dan mendapatkan subscribers banyak, bukan tak mungkin anda akan didaulat untuk membikin sebuah video untuk suatu event.

8. Hobi dan eksis di Sosial Media
Meskipun terdengar aneh, tetapi memainkan sosial media ini memang telah menjadi hobi yang menguntungkan.

Seiring era mobile first, banyak perusahaan menerapkan dunia online untuk mengerjakan bisnisnya. Nah, dikala inilah perang anda yang hobi banget main sosial media sungguh-sungguh bermanfaat. Anda dapat dibayar cuma untuk menjalankan promosi via sosial media milik anda (buzzer) atau dibayar untuk mengerjakan sosial media milik suatu perusahaan. Hayo ngaku, anda hobi banget main sosial media kan?

Bicara hobi yang mewujudkan uang, akan sungguh-sungguh dosa seandainya hobi melukis tak dimasukan ke dalamnya. Tak semestinya jadi pelukis yang mempunyai galeri untuk memamerkan karyamu, anda dapat mewujudkan uang dengan cuma melukis di kala lengang.

Dikala ini banyak orang memberikan kado ke pasangannya berupa foto lukisan, kan? Nah, anda yang hobi melukis dapat banget loh membuka jasa melukis foto.

Upahnya malahan tak murah, dapat sampe Rp 100.000,- sampai Rp 500.000,- loh foto yang anda lukis. Menarik, kan?

10. Hobi Masak
Memasak merupakan keahlian yang pasti dimiliki banyak orang. Tak terpaku cuma untuk para cewek, cowok juga boleh loh hobi memasak.

Seandainya kesanggupan memasak anda telah mumpuni, anda dapat coba-coba membuka usaha katering atau bereksperimen menghadirkan makanan baru yang unik.

Anda juga dapat loh meniru bermacam-macam audisi pencarian koki bertalenta yang kini ini banyak diselenggarakan oleh stasiun TV.

11. Hobi Makan
Seandainya selama ini anda terbiasa mengeluarkan uang untuk membeli makanan, anda pasti tak percaya seandainya dapat dibayar cuma dengan makan, kan?

Seandainya anda hobi makan dan juga kebetulan punya blog, peluang anda mewujudkan uang sungguh-sungguh besar. Sebab akhir-akhir ini anda pasti terkenal dengan istilah FoodBlogger, kan?

Nah, cuma dengan bermodal me-ulasan makanan atau daerah makan, anda dapat menerima banyak visitor yang kemudian nantinya dapat anda jadikan untuk memasang adsense di blog milik anda.

Pun seandainya blog anda cukup punya nama, coba anda tawarkan kerjasama dengan daerah makan lain supaya memasang iklan atau anda tolong promosikan.

12. Hobi Berkebun
Siapa bilang berkebun tak termasuk hobi yang mewujudkan uang? Salah banget. Berkebun buah, sayur atau bunga, semuanya dapat mewujudkan uang.

Yang penting anda menjalani hobi berkebun ini dengan sungguh-sungguh supaya menerima hasil kebun yang bagus, sehingga membawa manfaat bagi orang lain. Seandainya berhasil, anda dapat mempekerjakan sebagian orang untuk mengelolanya.

Kesudahannya? Omzet puluhan juta per bulan dapat anda temukan tanpa merasa tertekan oleh popularitas, sebab orang tak akan pernah merasa cukup dan selalu memerlukan hasil kebun.

13. Hobi Beladiri
Belajar beladiri bukan cuma berkhasiat untuk melindungi diri anda dari kejadian tak diharapkan, tetapi juga sungguh-sungguh memiliki manfaat bagi kesehatan anda.

Jangan salah, beladiri juga termasuk salah satu hobi yang mewujudkan uang loh. Seandainya anda telah pakar beladiri, anda dapat membuka sekolah beladiri.

Atau seandainya mujur, siapa tahu ada produser film yang berminat untuk mengajak anda turut proyek film perlombaan terkini mereka.

14. Hobi Ngoprek (Smartphone atau Komputer)
Ngoprek hand phone sepintas memang seperti kesibukan yang cuma iseng-iseng semata. bila anda serius menekuninya, ini dapat banget loh jadi hobi yang dibayar.

Anda dapat saja membuka jasa root Android, jailbreak iPhone, service HP yang error software, install ulang hand phone atau komputer, update OS, dan lain sebagainya. Modalnya cuma belajar.

Search Keyword:
  1. 10 hobi yang menghasilkan uang
  2. wawasan hobi yang menghasilkan uang
  3. hobi yang dibayar dan bermanfaat
  4. pekerjaan yang menghasilkan uang di rumah mengisi waktu kosong 
  5. contoh hobi yang positif dan usaha yang menghasilkan uang setiap hari